Если

Марианна Барышникова
Если купить фарфор,
         Только Мейсенский.
Если в поход идти,
         Только с песнями.
Если в реке вода,
         Только вешняя.
А за спиной хула,
         Так нездешняя.

Если в дали закат,
         Только заревом.
Льдинок хрустальный сад, 
         То - растаяным.
В зеркале - молодой,
         Так до старости.
А уходить самой,
         Так без жалости.

Камню лететь к ногам,
         Так сапфирами.
Если желанной быть,
         Только милому.
Если искать глазам,
         То хорошее
А упадет слеза,
         Только в прошлое.

Если из всех морей,
         То – Лазурное.
Если цветная пыль,
         То пурпурная.
Если желать любви,
         То до вечности,
А зажигать огни –
         В бесконечности.