буквы, слова, мысли...

Надежда Mew
Маюсь, дуюсь, жую ириски,
всех забот не стоит одна,
я рождаю досужие мысли,
утекают они как вода.
Вместе с листьями осень встречая,
листопад, водопад, суета -
я читаю слова и скучаю,
от того, что их тяжесть не та,
и не та восходящая сила,
просто пущено на самотёк,
я не помню, как раньше то было,
а сейчас не хватает мне строк.
Буквы - бисер, слова - аметисты,
мыслей луковая шелуха,
я ищу однозначные числа,
нахожу многозначность стиха.
Недосказанность преодоленья...
начитавшись всех правд между строк,
ускользает с теплом наважденье -
листопад, звездопад, самотёк...
Маюсь, каюсь, пишу записки,
всех мытарств не стоит одно,
улетают досужие мысли,
сквозняком увлекаясь в окно...

                01.11.12