У меня получается - привыкаю

Глеб Дебольский
У меня получается - привыкаю
жить с надеждой, что станет когда-то лучше.
Небо щурится жалобно - облаками,
и не хочется верить, что это - тучи.

Ты дарила себя, но совсем немного,
словно знала на каждые сутки - дозу.
Я ошибся, когда потерял дорогу,
но влюбился в тебя и осилил прозу.

Ничего! убегать и дышать стихами -
как-то легче, свободнее и привычней...
Вот сегодня - мне кажется, что стихает -
эта буря внутри стала чем-то личным.

Верить в лучшее - больше уже рутина
ждать чего-то все время и не сдаваться..
Я влюбляюсь - не в тех. За окном - осина.*
Ничего не меняется. Это вкратце.

За окном проплывают по небу тучи..
Без тебя получается.
Привыкаю..
Эта буря внутри - стала чем-то лучшим..

Небо щурится ласково - облаками..

27 ноября 2011 г.

* "Я сижу у окна. За окном осина.
Я любил немногих. Однако — сильно."
И. Бродский.