Сон

Павел Снитко 2
Сон реален мой до дрожи:
Крик дневального "Подъём!"
"Черпаков" с "дедами" рожи,
Мы, "шнуры", в строю поём.

Похудели наши "тушки",
И мешком висят хабэ.
Мёрзнут бритые макушки,
Долго ждать нам ДМБ.

Снова недосып и холод,
Грязь, мозоли на ногах.
Загнан, изнурён, но молод
"Дух" в кирзовых сапогах.

Время самое проснуться,
Но, через десятки лет,
Как я рад во сне вернуться
В полк, куда возврата нет...