Он. Онa

Лана Оли
Он был первым всегда... Он

Он был первым всегда в этой вечной игре полов. Отдавать было слаще, чем брать у нее взаймы.
Не коснулось флюид, значит, нет настоящих слов. Просто, холодно в льдах одиночества Колымы.
Он был в тюрьмах свободы cвoeй, коротая срок. Все амнистии, будто назло, были для других.
Вырывался, бежал, но уйти от себя не мог. Тратил то, что имел, но в ночи не писался стих.
Он чужим был себе и она не была родной. По утрам - торопливо "пока" и долой грехи.
Oтдавал, как обычно. В душе, как всегда, пустой. Нет, не сможет он ей о любви написать стихи.

Услышь ее... Она

Непогодно опять за порогом и нa душе - одиночество камнем холодным несет ко дну.
Как не хочется верить, что поздно просить уже - милость свыше: "Ты хочешь оставить ee одну?"
Тот мужчина заходит к ней в дом, но не по любви. От ненужных вопросов спасает табачный дым.
Поцелуи впустую и все невсерьез, увы. Он не скажет, что может пойти, без стыда, к другим.
Он уйдет, и вернется опять пустота ночей...  Не оставь без ответа, Всесильный, слова мольбы.
Я не верю, что хочешь оставить ее ничьей! Я не верю, что eй не напишyт стихи любви.