Заумь

Катя Селюк
С пользою ли, во вред...
Пальцами - и глазами! -
Веря - в сердечный бред,
Не принимаю - заумь,

Как валунов - развал,
Ровным, холодным - кругом...
Бог нас - поцеловал,
Чтобы и мы - друг-друга.

Чтобы и мы - вот так,
Сыном дарили - Слово.
Страшно - словами, в такт
Сердца, неподвесного...

Страшно - ронять лицо,
Дрожь не унять - до гроба.
Страшно - от подлецов -
Мерзкая их утроба!

Страшно - войти во тьму,
И побеждённым - выйти.
"Боже, тебя ль - приму?" -
И сомневаться, выть и -

Стол умолять, кровать,
Лоб опускать - в пучину.
Страшно - когда слова,
Чью-то поют - кончину.

Страшно ещё - любить,
Если тебя - не любят,
Страшно зверями быть -
Зная, что всё-же - люди,

Выжив из сердца - бред,
Встретиться с Ним - глазами,
И услыхать - "Поэт -
Я не приемлю - заумь".