Ёлки выгнули ресницы

Надежда Абалмасова
Ёлки выгнули ресницы,
Удивлённо смотрят ввысь.
А весёлые синицы
Сели словно на карниз.

Не жалея сыплет снегом
Наша матушка-зима.
Зайцу стал сугроб ковчегом,
В белом мраморе дома.

Русь! Земля моя святая,
Жмут морозы, ну и пусть.
Надо мною пар витает,
Стынет сладостная грусть.

Попрошу я гармониста,
Чтоб задорную сыграл.
Из рябины мне монисто
Он вчера приторговал.

По сугробам, напрямую...
Нараспашку вся душа!
На дорогу столбовую
Ноги быстрые спешат.

Ёлки выгнули ресницы,
Снег их чуть припорошил.
Заливаются синицы.
Всё в снегу, а лес ожил.