Наказ

Виктор Семёнович Яценко
О высшем говорите осторожно
Не все вас одинаково поймут:
Иные отмолчаться предпочтут,
Друзья же поглядят на вас тревожно.

О высшем говорите, но немножко.
Сидел с друзьями как-то у костра,
Пока я говорил про чудеса,
Они же съели без меня картошку.

О высшем говорите только с теми,
Кто, как и вы, пытается найти
К великим тайнам знания пути,
А всё земное: как друзья поделят.