Эмили Дикинсон. Молитва остается мне

Алекс Грибанов
502


Молитва остается мне.
Ты рядом, Иисус.
Но дверь к тебе не знаю где
И в каждую стучусь.

Ты в море создаешь Мальстрём*,
Земную твердь трясешь.
Когда ж в избытке дел твоем
Ты до меня дойдешь?

_____________________________

*Мальстрём – водоворот у побережья Норвегии, считавшийся очень опасным для мореплавателей.



At least — to pray — is left — is left —
Oh Jesus — in the Air —
I know not which thy chamber is —
I'm knocking — everywhere —

Thou settest Earthquake in the South —
And Maelstrom, in the Sea —
Say, Jesus Christ of Nazareth —
Hast thou no Arm for Me?