Одинокая

Аркадий Стебаков
Одинокая, неприкаянная…
Жизнь скоромную проживая,
одного убоялась каина
и застыла вся, хоть живая.

И привыкла гасить, коль затеплится
первой искрою чувства кроха.
И к себе лишь идёшь по лестнице
безошибочно, недотрога.

Но, порой, (я скажу не из вредности!),
у тебя убегает кофе:
чуть задумалась - на поверхности
фейерверк и ехидный профиль.

Да, привыкла и жизнь даже нравится,
в идеальном порядке дела…

Что-то жаль мне тебя, красавица!
Хоть собачку бы что ль завела…


14 ноября, 2012