Мандарины для Оленьки

Владимир Узланер
Мандарины на полочке
Для болеющей Олечки...
Голосок в спальне заспанный:
“Мама, что там за запахи?”

В этот вечер оранжевый -
В мандаринный окрашены
Окна, стёкла с закатами,
Пальцы Оленьки смятые.

Щёчки, бывшие бледными,
За диванными пледами,
За простывшими зимами -
Расцвели мандаринами.

Чтоб скорей поправлялася,
Пусть от самой от малости –
Нашей Оле дарили мы
Вечера мандаринные.

Специально для Галереи-52
http://www.stihi.ru/2012/11/30/5825

30 ноября 2012

По картине московской художницы Галины Анисимовой
“Запах мандаринов. Оленькам посвящается..”