Противоположности

Виктор Семёнович Яценко
Жить богато вправе все -
Были бы возможности,
Но бытуют на земле
Противоположности.

Вот богатства накопил,
Но не унимаешься
По-губернии купил,
А здоровьем маешься.

Если много жен иметь,
Путая их отчества,
То, в конце концов, стареть
Будешь в одиночестве.

Если высоко взлететь -
Но не всем понравишься,
Падать дольше чем лететь
В небесах останешься.

Кто, опомнившись, решит
Поделить возможности.
Он тогда и устранит
Противоположности.