Зависть и ревность

Виктор Семёнович Яценко
Зависть,  ревность (в чем их разность?
Я в догадках роюсь.)
Ценят собственную важность
Сверх чужих достоинств.

Зависть ревности подруга,
Кармы неизбежность.
А вот ревность - голос духа?
Или духа бедность?