К черту

Виктор Семёнович Яценко
Послали к чёрту. Вот, иду.
Здоровье, впрочем, берегу.
Ну, раз послали, значит, есть
Им в том нужда. А может месть?
Ведь это я обидел их,
Послав к нему вчера троих.
А вот зачем ему тут я?
Он мне не друг и не родня.
И почему по пустякам
Я должен кланяться чертям?
Но любопытство взяло верх,
Как может чёрт принять нас всех?
Да всё, наверно, потому,
Он ловит нас по одному.
Сегодня ты, а завтра я.
И вот полемики волна
Чредой обходит шар земной,
Чтоб снова встретиться со мной.
И Бог не может нас найти,
Пока мы к чёрту на пути.