Не хочу о страстях

Эвенчанка
Не хочу о страстях, о тревогах, постелях,
Не хочу о тебе – бесполезная штука.
Только помню:  вечерние краски густели,
И дыханье срывалось от рваного стука
Где-то прямо у горла. На кончиках пальцев
Трепетало касанье. Старательно множась,
Рассыпались слова и, подобно скитальцам,
Уходили за грань. Ощутимая  ложность
Не давала в тебе раствориться. И страхом
Предстоящей разлуки насквозь пропиталась
Наша встреча, что быть обещала «с размахом».
А на деле: усталость.
                Усталость.
                Усталость.