А. Герасимов. Сволочь - эл. книга

Электронные Книги Наших Авторов
На сайте Book on the Move опубликована книга
Александра Герасимова
http://www.proza.ru/avtor/gerasimoff

"Сволочь" (сборник рассказов)

электронная книга ePub, mobi, azw3(KF8)

Книга доступна для свободного скачивания


Аннотация
 Мне выпала огромная честь познакомить русскоязычного читателя с миром питерского писателя и художника Александра Герасимова. Небольшой сборник рассказов с шокирующим названием «Сволочь» станет событием для истинного ценителя слова. Мир Герасимова подробен до скрупулезного. Это та самая скрупулезность, которая проистекает из чувственной, грустной и ироничной любви к любым проявлениям бытия, к ткани, из которого оно, это бытие, скроено и сшито. Не побоюсь заявить о преемственности. Являясь продолжателем неторопливого, несколько старомодного повествования в духе Лескова, Соллогуба, Аверченко, автор тем не менее создает свой мир, абсолютно уникальный, неповторимый, насыщенный важными и достоверными мелочами, которые отнюдь не заслоняют главного. И это главное – человек. Тот самый маленький человек, живущий обычной, ничем, казалось бы, не примечательной жизнью, подсмотренной или придуманной (не суть важно) настоящим волшебником, созидающим и воссоздающим уходящий в небытие мир.
Каринэ Арутюнова