ДУША 1988г. сентябрь

Наталья Дулгер
 Глаза, наполненные, слез.
 Земля, качалась под ногами
 Ты принимала все всерьез,
 В подушку плакала ночами.

 Никто тебя не понимал.
 Ты не жила, - существовала
 И тот, кто близко тебя знал,
 Так думал он, но знал он - мало.

 Теплом одаривала ты.
 И ни на что, ты не скупилась,
 Но в тайне, теплились мечты,
 И не горела, ты - дымилась.
 
 К тебе поставлен,сторож злой,
 Он службу нес свою исправно,
 Но прикрывался он семьей
 И в кулаках не было равных.

 Однажды сторож злой проспал.
 Увидел  клетка  - опустела,
 Он о душе, всю ночь - рыдал,
 Ну, а душа,  на воле - пела.