Хелена

Владимир Цицилин
Зима тихонько осень вытесняла
Укрытая туманом роща засыпала
Седые,в инее,стоят кусты...
Как фея на тропинке появилась ты
*
Подходишь ты,все резче очертанья
О чудное и нежное  созданье!
В глаза твои лишь на мгновенье заглянул
И сразу в глубине их утонул.
*
Стою и улыбаюсь,как дурной
Лесная фея,что ты сделала со мной?
Прошла по тропке,подарила взгляд
Как будто молнии,меня,пробил разряд.
*
Сердечко моё бешено забилось...
Но ты исчезла,в тумане растворилась
Зачем ты душу забрала с собой?
Ну для чего украла мой  покой?
*
Брожу по роще, я хочу тебя найти
Откликнись фея ,мою душу отпусти
Не вырваться из глаз твоих мне плена
Ну что со мной ты сделала,Хелена?