Как мало иногда бывает нужно...

Одинокий Волк
Как мало иногда бывает нужно,
Чтоб сердце обратить в иную веру!
Такие дни бывают в каждой жизни,
Что сам себя потом едва узнаешь.
Когда я был голодным, без стесненья
Орал на целый свет, что мне подачки
От сытых не нужны, но пусть посмеет
Какой-нибудь несчастный посягнуть
На мой кусок! Да, я грозил расплатой,
Куска — увы! — в помине не имея…
Но как-то раз, попав на званый пир,
Я вволю утолил свой долгий голод.
Со мною что-то с той поры случилось:
Я стал стесняться жадности своей
И с первым встречным всем готов делиться…
И поделился бы, когда бы что имел!..


Написано в 1987 г.,
включено в мою книжку "Оглянись",
вышедшую в библиотечке сайта stihi.ru
в 2000 г.