Запах любви

Марианна Боровкова
Было зимнее небо синим,
Счастье - юным, коротким, глупым.
Ах, как сладко, невыносимо
Поцелуями пахли губы!

Жёлтый месяц лимонной долькой
Проплывал над соседним сквером.
Пахло снегом, свежо и горько,
Долгожданным, желанным, первым.

Ночь ступала на мягких лапах
И сверкала на нас глазами.
А какой у разлуки запах,
Люди добрые не сказали.

Мы узнали об этом позже,
Мы узнали об этом сами:
И что пахнет разлука ложью,
И отчаяньем, и слезами...

Было небо над нами синим,
Стало - блёклое, голубое.
Но я помню другую зиму -
Ту, что пахла твоей любовью.