Заплела метель - кружево

Сергей Григорьев Магадан
Заплела метель - кружево,
Что-то плачет она весь день.
Заметалась душа завьюжила
И лицо занавесила тень.

Пробежала тоскою по косточкам,
От макушки и до хвост,
Разложила там всё по полочкам
И печаль залила холста.

Не терзай себя зря, толку мало,
А в камине огонь разводи.
Столько жизнью надежд раскидало...
Не жалей. Всё прошло. Не грусти.