Сказка

Алла Цай
Сегодня ярким светом горят небеса
И в каждой снежинке искре застыла слеза
Там по дорогам сыплется ангелов смех
Любовью живут эти дни, желанием  тех
Кому доверяют моё сердце ,душа
Иди же за мной не спеша, не спеша…
Как в сказке затянет тебя этот лес непростой
Он  чувства превращает в озеро – СТОЙ!
Сумеешь ли выбраться из западни?
Что строила я по кирпичикам ночи и дни
Наверное, все  - таки я не права…
Могу ведь попасться туда и сама
Опять разрываться в сомненьях твоих
Кино репетировать для чужих и своих.
Не играй, не шути там на вверху -
Ты  предрекаешь   нам эти роли
В   далеком, звездном , небесном цеху.
Но я всё равно останусь такою  до боли
Родной, узнаваемой, ветреной   девой
На лепестках книг  твоих  матово –белых…