Нам осталось три недели

Вл Митюк
нам осталось три недели
пировать и веселиться,
а потом нагрянет стужа,
будем лбом об стенку биться,
и чесать попутно репу,
безысходность проклиная,
и ученого, который,
сам не зная, почему,
растрепал по белу свету,
мол, давно сказали майя,
что огромный астероид
всех на свете уравняет,
доллар станет словно рубель,
Волга вытечет из моря,
И хлебнем на том - на этом?
Свете мы немало горя...
ведь осталось три недели
пировать и веселиться,
как же нам под эту марку
до конца с тобой не спиться,
неизбежно тьма нагрянет,
будем лбом об стенку биться,
проклиная этих майя,
и чесать попутно репу,
не заглядывая вдаль...
Ведь они, чтоб нас запутать,
не продлили календарь!

2012-12-01, Вишакхапатнам