Офелия

Татьяна Шкодина 2
Она росла в болотистом пруду,
Ловила комаров и разных мошек,
Ей было наплевать на красоту
Изогнутых на небе лунных рожек,
Когда бы не заезжий театрал…
Открылись ей случайно тайны мира –
Он местную девицу соблазнял,
Читая ночью Вильяма Шекспира.
Звучал не для лягушки монолог –
Хихикала грудастая девица,
А перед ней – Отелло, Гамлет, бог…
Шекспира воплотивший в разных лицах.
Зеленая кружилась голова –
Офелия плыла среди кувшинок,
И робко-вопросительное «Ква?»
Встречало проплывающий ботинок.
Летела блузка, сброшенная ниц,
И звездами на ней сияли стразы…
…Лягушке снился Гамлет, датский принц,
Танцующие снились водолазы…