Здесь был кролик

Нелли Неринга
Летали верхом, стлались низом,
перерождались в глубине…
И белый кролик, и Алиса,
конечно, только снились мне,
и осознанье сновиденья
не приходило до поры.
Алиса прятала мгновенья
в карманов тайные миры.
Алиса делала запасы,
сушила семечки минут –
на черный день, на синий, красный.
Когда-нибудь, да прорастут.
Когда-нибудь изменим роли,
я буду честно сниться ей,
и белым мелом «Здесь был кролик»
писать при свете фонарей.