Вердикт

Валентина Игошева
Сколько мыслей?! И все так, вразброд.
Я ищу, как и в детстве, чтоб в брод,
Чтоб по камушкам, ног не смочить...
Как же мне с этим  всё-таки жить?!

Соскользнула. Топор… «На! Лови!»
Не поймала. И ноги в крови.
Но не плачу. От платья лоскут
лёг на рану. Поймут?! Не поймут?!

Не поймут? Заругают? И что ж?!
Но зато ты на воле дерёшь
То корьё, что от ив. Тихо так…
Неподдельная радость в глазах.

Я хочу возвратиться туда,
Где беда вроде б и не беда.
Только возраст упрямо твердит:
«Опоздала».  Такой вот вердикт.