Это было где-то в лете

Светлана Соколова 4
Полыхали где-то в лете
Ярко жёлтые рассветы
И ложились пыльным шлейфом
На зелёную листву.
На сады и на дубравы,
На ромашковые травы
И, срывая паутину,
Пили светлую росу.

Там дожди были босые
И, за окнами, косые
Струйки топали по крышам,
Омывали фонари.
Там гроза слегка пугала
И куда-то уплывала,
А потом, в нагретых лужах,
Трепыхались воробьи.

Это было где-то, в лете
И, не только на рассвете.
Там, в полуденном угаре,
Клевер мял мохнатый шмель.
Ветер ласков был со мною
И игрался с бородою
Старой ивы, что накрыла
У реки большую мель.