Крепостная душа

Вера Васильевна
Душа бывает крепостной,      
И вырваться у ней нет силы ,   
Она не властна над собой,    
Есть Разум на ее порывы.       
Душа приносит Сердцу боль,
 Его страданьем надрывает.
Судьба навяжет свою роль,      
И Душу в разум  запирает .

Теряешь силы дальше жить:      
Наш Разум борется с Душою!
Свой суд пытаемся вершить 
И над собой, и над Судьбою!
Всё Бога просим: "Нас прости!
Не грешен тот, кто не родился!"
Живём мы там, где нет любви,
А любим там, где жить боимся!

И обессилены борьбой:
Душа страдает, Разум стонет...
Ведём мы вечный спор с Судьбой,
И сердце безысходно ноет.
Нет проигравших в споре том,
И равных нет ,и победивших ,
Лишь боль одна. Она кругом,
Но разум для души не лишний...

Душа бывает крепостной.         
И о пощаде Разум просит.
Судьба свою сыграет роль
И Душу от мечты уносит .         
Последний вздох... Уйдёт Душа.
Легко летая на свободе,   
Найдет любимого(любимую) спеша ,
Прижмется на своем исходе.