Пречистый кристалл

Виктор Поляничко
Наполненный  яркого света
Бликует чистейший кристалл,
Распахнут без края, без вето,
Для вольного духа портал.

Узорами свет нереальный,
Непознанным счастьем манит.
Исток мирозданья начальный,
Души пилигрима магнит.

Твой путь- одновременно разный,
Ты здесь и при этом везде,
Единый и троеобразный,
К молитвенно зримой звезде.

        В.В. Поляничко         30.11.2012г.  г. Москва