Стынущий Альт

Анатолий Витальевич Булгаков
День и ночь идут дожди,
Стучат каплями по лужам.
Постой, осень, подожди!
Стылый дождь сейчас не нужен
Моей стонущей душе.
Но на сотни километров
Осень в сером неглеже
С сорванным листом и ветром.

Лист прибитый на асфальт
Замер под дождём унылым.
Струны сорваны и Альт
Звуком жалким и пугливым
Отыграл последний такт
Потакая серой гамме.
Леденящий душу акт
Пишется в осенней драме.

Дождь идёт и день, и ночь,
Стучит истово по крышам.
Как печаль мне превозмочь?
Облака в небесной выши
Захватили мир вокруг
И застряли там надолго.
Осень, мне не лучший друг,
Льёт дождями с чувством долга.

Но действительность дана
Без малейших компромиссов.
Гляжу молча из окна:
Драматичная актриса
Под угрюмым колпаком
Бродит по осенней смальте.
Согревает Муза дом,
Душу стынущего Альта.