Певунья

Валентина Назарова 3
 
Не любишь? Да, Бог с тобою!
Без скрипа закрылась дверь.
Под лампою голубою
Живи без меня теперь.
Заметишь ли ты пропажу?
А может ей грош цена?
Ведь ты не проснулся даже -
Так тихо ушла она.
В подслеповатом безлунье,
Осиротела кровать,
Умолкла твоя  певунья,
Что пользы искать да звать.

Напрасно ты будешь кликать
Певунью в глухой ночи,
Закрылась за ней калитка
И музыка не звучит.
Какая впрочем досада,
Не скрипнула даже дверь,
А вьюга развеять рада
Одну из твоих потерь.
И хочет засыпать снегом
Певунью, в метель маня…
Не знаю, ты был ли, не был,
Любимый мой, у меня.