Кто отказывает всем другим в душЕ?

Аллилуйя Господу
Кто отказывает всем другим в душЕ?,
кто сказал, что царь природы-
-человек? Что выше он везде,
и в душевных качествах вне моды?

Кто сказал, что высота души
у кого-то чёрствого Иуды
выше всех, не только из людей,
но других созданиев природы?

Верность? - Многие верны?
Как во прИтчах лебедИна верность?
А лебЁдки? - Только ЛИ ? /инстинкт?/ - 
Коль инстИнкт - то бЫл бы ты НЕ верным!


Кто отказывает всем другим в душЕ?,
кто сказал, что царь природы-
-человек? И выше, и везде,
он..- в душевных качествах природы.
Искренность и честь... - как мАло есть
Верность и любовь с отвагой вместе
Очень редко в людях есть,
а вот лебединая на месте. / у этих птиц - на мЕсте./
//а у лебей на мЕсте!/

Кто отказывает лебедю в душе,
в широте её; к высокому полёту
не спосОбны люди уж ужЕ,
не спосОбны дАже на излЁте.

По чемУ измЕрится душА?
По простым ли "сюси-мюси" /"мУси-пУси"/
и когдаж поЯвится она? -
и в дедУсе дАже, и в бабусе
не появится, коль верность не блюли,
да откудаж ей явится,
широте прекрАснейшей души? -
а она ведь часто /людям/ снИтся.

Волки, лебеди, скворцы,
что душИ имеют благо,
постоянные они!
а с инстинктами - не надо.

Кто инстинктами живёт,
хоть читает Мопассана,
кто идёт, когда встаёт,
кто, порой, бывает пьяным,
кто в дурмане клеветы
и снобизма, встав с дивана
отправляется вершить
похоть своего дурмана,
кто котёнка не прижмёт,
не накормит псов бродячих,
нищим кто не подаёт; -
у кого душа "собачья".

Верность и любовь.. -
так мАло их
Искренность и честь... с отвагой вместе ,
нам не выдержать таких
параллелей птИчей чЕсти. /с лебединой честью/ .

Кто отказывает всем другим в душЕ?,
кто сказал, что царь природы-
-человек? И выше он везде,
и в душевных качествах природы?

Рисовала вам пока рисунок,
мЫслилось мне это написать:
я хотела что сказать о прекрасных птицах написала.

Пусть задуматься начало
положУ о широте души,
в ком она? А может в обезьяне
тоже бОльше, чем "нашИ".(?)....

http://www.stihi.ru/2010/06/01/2913