Люди советсткого производства

Светлана Пасько
Люди советского производства
Улыбались чаще, глядя на паспорт
Нет ответов на вопросы домоводства
Кто это пошутил так наспор...

Променяли стабильность на бизнес,
Образ совести сменив нанотехникой.
Новый мир нам свалился как кризис,
Но мы гонимся за эрой внушительной.

Кто мы – дети миллениума?
Бакалавры, магистры без Родины?
Сокращаем "Дом Советов" до минимума,
Свято верим, что для жизни пригодны.

Отличались советские люди
Тем, что знали обо всем досконально.
А теперь нам дарят на блюде,
Кроят мир отраслей кардинально.

Выбор огромный, чем было? Иллюзия!
Посмотрите вокруг, где тут русское?
Оглушительная, по размерам, конфузия!
Все исчезло, прошло в ушко узкое.

Повезло нескончаемой радостью,
Кто успел к перестройке пожить,
А теперь в тузах с каждой гадостью,
Был никем – стал всем... Может быть.

Вы спросите у старшеклассников историю?
Ленин, Шевченко, Петр Первый, Ермак?
Поколение, увы,  качества худшего…
Очень жаль, но, к сожалению, так…

Пусть ругают меня - бестолковые,
Пусть критику пишут – кто смел,
Только суть не изменишь на новое,
Жизнь была, а теперь беспредел…

Заболеешь – уволят  под прессингом,
Ты напишешь, что сам, мол, ушел…
Нахамят, а пожаловаться некому,
Не прописан от хамства закон.

Думать есть о чем, люди добрые,
Обо всем здесь так не сказать.
Старый друг – лучше, чем новое,
Лучше просто жить, чем проживать.

Фото с Интернета.