Закрылась страница

Наталья Исаева Горецкая
  Ноябрь закончился, закрыв странички
  Оставшихся висеть немых календарей,
  И льётся свет на них от старых фонарей,
  Что смотрят в окна больше по привычке.

  А белый снег, что падал на дороги,
  Укрыв собой земли пустынные места,
  Теперь покрылся тонкой коркой изо льда,
  Запрятав в них морозные чертоги.

  Под тяжестью растаявшего снега
  Поникли худенькие ветви у берёз,
  Стекают медленно, как струйки, капли слёз,
  В их лужах отражая точки света.

  Зима открыла первый лист, прощаясь
  С ушедшей осенью таким привычным днём-
  Покрапав с неба хмурым ледяным дождём,
  Надолго будто, всуе, отрекаясь.

  Стал очень тонок календарь настенный,
  Декабрь перелистнёт оставшийся листок,
  И станет снежным город с белизной дорог,
  И Новый год начнётся во вселенной!