Слова

Анна Серебренякова
Слова? Ну. что такое слова? Игра в бисер.
Одни и те же фигуры в иных сочетаниях.
Я бы хотела делиться воздухом, мыслью.
А у дается только словами в чужих молчаниях.
Я бы хотела думать ново и смело.
Знаешь, как думают разве смертельно больные.
Думать черным по белому. Синем на белом.
Видеть в словах земных, их сути земные.
Я бы еще хотела с тобой не расстаться.
Чтобы ты не узнал, как любовь уходит.
Как остаются слова о любви кляксой.
Как затирается смысл любви о невзгоды.
Я бы еще хотела капельку света
Выронить в сердце твое внезапной слезою.
Вот и остались слова. Вместо чувств и ответов.
Вот и простилось сердце неспешно с тобою.