Между миром и явленьем бездна из непониманья

Аллилуйя Господу
Между миром и явленьем
бездна из непониманья;
и усилий, и старанья
кажется, что всё неверно
и напрасные рыданья
обернутся ненаверно,
а, конечно же, изгнаньем,
не смотря и на старанья..-
может угол наш не тот,
тот, в котором видим мир,
может, кто-то командир,
может хочет он забот?
Может, если пелена вдруг
сорвётся с глаз усталых,
может - вот, гляди, она
та страна, что не нирвана -
круче в сотни тысяч раз -
это Царствие есть в нас.(!)
между миром и явленьем
бездна из непониманья,
но высокое стремленье
быть должно всегда желанным,
между миром тут земным
и людскою каждой болью
понимАнье только с Ним,
кто зовётся лишь Любовью;
между миром из людей
и отдельным человеком
затмевает из страстей
пелена дорогу к Свету;
меж одним и меж вторым
очень тяжко пониманье,
тем, кому стакан воды
жаль во сопереживанье;
Меж мирАми человеков
лишь связующая боль
быть непонятыми кем-то,
и НЕСЛЫШАЩАЯ роль. 

Этот круг непонимания
и бесчувствия к другим
начинается начАльно
от бесчуствия своим,
от бесчувствия душою
не чужОю, а своей,
сердца странного такого,
дальше бОли, что своей...

Между миром и явленьем
бездна из непониманья;
и усилий, и стараний,
и напрасных ожиданий.

Начинать, а чтож, а всё же
нам придётся лишь с себя,
и конкретный клич " а кто же
кроме, если тут не я"

Если не я, то кто же,
Кто же, если не я,
Да, начинать, а всё же,
придётся только с себя.(!)

Эти кирпичики счастья
будут расти и расти,
будет прекрасно на этом
божеском, всё же пути!
 
http://www.stihi.ru/2010/04/26/7637
эти кирпичики вольные брать мы или не брать, а камни-то краеугольные - лучше его держать.