Ты проросла в меня пусть кроной, не корнями...

Сергей Главацкий
Ты проросла в меня – пусть кроной, не корнями.
Господь меж нами был, нет ничего меж нами –
Незримая мембрана из плавильни шелкопряда,
И больше, чем я сам к себе, со мной ты рядом.

Но если сыт крестами сон, а крест закормлен снами,
И если в доме – кома, над тобой – цунами,
То монохромен свет, ко мне ты не причастна…
И в этот миг с тобой так просто быть несчастным!..

И если нож в руке, в кармане спички, знамя
Листвы гремит вверху, но пустота – над пнями,
Ты можешь о своих корнях забыть, поверить небу,
Со мной питаться воздухом, развоплощая небыль...

И если утром Солнце вдруг нас ослепит тенями,
Мы будем знать – Господь прислал за нами,
И чудеса – вокруг – на пустоши – приливом,
И в этот день с тобой так просто быть счастливым!

01.12.2012