Ещё поживём?

Сергей Григорьев Магадан
Ещё немного поживём,
Как думаешь, старик?
Да всё ебись оно конём:
Тепло и материк.

И фрукты, что не лезут в рот,
И овощи с земли,
И люди, что наоборот,
Здесь жопой приросли.

Пускай здесь сыто и тепло,
Но что-то есть важней,
Что Магелланов привело
За тридевять морей.

Да сколько жизни той? Плевать.
Вполне смогу успеть,
Чтобы потом не горевать,
От водки не сгореть.