И только памяти дано...

Анна Перевозова
«Живи и смейся!» – скажешь ты
И отворишь окно с улыбкой
В прохладу сада, где цветы
Окружены рассветной дымкой.

«Ничто не вечно…» – повторишь,
В глаза мои посмотришь строже.
И вдруг о чем-то загрустишь,
И станешь мне еще дороже.

Я все пойму… Я помолчу…
(Как быстро небо розовеет!)
Приникну к твоему плечу,
Как будто нет тебя роднее.

А утро, свежести полно,
Ворвется в дом, задует свечи…
И только памяти дано
Часы любви увековечить.
               

                1.12.12