Мертвый

Надежда Панина-Ермолова
Изысканность речи
Безупречность манер
А банковский счет
Бесконечность с нулями
Сойти с пьедестала
Видать не удел
Зато очень тихо
Убиваешь словами.

И статен, красив
Ах, да ты ж спортсмен
И вид сей надменный
Сродни взгляду Горгоны
Ты много успел
Еще больше захочешь
Зачем же тогда
Прячешь душу в загоны.

Оставь, не пытайся
Сказать о любви
Ведь фразы о ней
Шепчут мертвые губы
Ты много сказал,
Но понять не сумел
Что лед и огонь
Это разные срубы.