Сталь

Валерия Канарская
Не смотри по утрам в окно!
Там темно и ужасно сыро.
Не ходи вечерами в кино!
Ведь все так же будет тоскливо.
Не люби, не надейся, не жди!
Никому этих чувств не нужно.
Ты играй, притворяйся и лги!
Со стыда мечись после недужно.

Что стоишь ты и смотришь вдаль?
Не найти никогда ответов.
Пусть в груди твоей будет сталь,
А не множество самоцветов!

Все пройдет. Поутихнет тоска,
Перестанут дожди волновать.
Научиться бы только теперь
Сталь в груди закалять.