Общество

Калерия Семеняк
Как только нас природа создаёт,
То в общество нас тут же отдаёт;
Оно нас образует, развивает,
То радует, то злит, то напрягает.

Без общества нам не с кем говорить,
Исток у общества - общение;
Не может справедливость подарить,
Но ждёт от нас приспособления.

Его упорно двигают вперёд
Принципиальность, чаще фанатизм;
Стремление к прекрасному растёт,
А с ним растут цинизм и вульгаризм.

Кто искренне за общество страдает,
Того больным душою все считают.