Инфернальная рапсодия. Ver. 2. 0

Незримо Наблюдающий
Сие есть старое произведение(удалённое мной ранее в связи с убогостью оного) КОНКРЕТНО доработанное и улучшенное.

1.Инфернальная рапсодия
В полутёмном морга здании
Мне в объятья страстно бросится
И начнёт повествование.

Отражением непризнанным
Обволакивая сумраком
Пронесётся над карнизами
Та история безумная.

О любви слова,о верности,
О судьбе,о непорочности...
Обменяемся любезностью
В эскападе полуночной.

Тишина,мечта сакральная-
Не бегу,не жду,не каюсь.
Мне подруга инфернальная
Обещала-постараюсь...

2.Карт колода,видно древняя,
За столом гадалка старая.
Даст ответы мне,наверное,
Будущее так туманно...

Предсказанье непонятное:
-Под забытую мелодию
Королю за маскою страшною
Не найти пути на родину.

-Будешь ты под властью бренности
Средь безвременья униженный
Потерявший человечность
Потакать своим капризам.

Интересно-что-же дальше?-
Средь рапсодий инфернальных
Стоит сеть плести из фальши?
Иль отведать холод стали?

3.Очень долго ждали линии
Переходов между сферами
Наполняющие силами
До неведомых пределов.

Вспоминал углы сознания-
Полутемные,забытые,
Где остатки понимания
Говорили-карта бита!

Предсказание правдивое-
Всяк из нас имеет маску.
Иногда весьма красивую,
Чаще-как из страшной сказки.

Растворяется сознание.
Отрицаю клятву богу.
Взгляд.Улыбка-Испытание,
-Отыщи свою дорогу...


4.Мыдрый старец улыбается.
Извини.Прости,создатель,
Ты велик но время каяться
Испарилось.Хватит,хватит!!!

-Непокорность душ неправедных
Строит козни демиургу,
Ты как волк борзыми загнанный
Погибаешь от испуга.

Будь собой,король отверженный
И скорей забудь про маски.
Мир чудесный,светлый искренний,
Остальное-злые страсти.

Верю иль не верю-глупости-
Комментарии от бога:
[Эти проклятые рукописи
Помешают стать свободным...]

5.
Инфернальная рапсодия
Люцифера силой данная
Отличается от прочих,
Что являются приманкой.

Наш герой продолжил таинство
Наплевав на силы высшие.
Тьмы и света полуравенство
Принимали его мысли.

Как цыганка нагадала-
Не найти пути на родину
Королю с лицом под маскою
В этой скомканной пародии.

По дороге в ночь из сумерек
Одинокий странник встретится.
Инфернальная рапсодия-
Его спутник незамеченный...

 Алексей Петров.01.12.2012