листы календаря- апрель

Алена Веселкова
КАРТИНА «СОЛНЕЧНЫЕ ЗАЙЧИКИ»


Весна священная приходит на Землю
С первым Весенним Лучом.
И каждый день прибавляет к своей долготе,
Прибавляет к своей щедрости и Любви…

Владыка Солнце Луч свой подарит Земле,
что Жизнь несет тебе, о Человек!
И снова станет бег Жизни быстрее и ярче.
И кажется уже, что все наладилось.
И кажется, что сил достаточно для нового пробега, прыжка,
Свершения, Возможности и Знания.
И кажется, что есть волшебные желания, что исполняются.
И верится с трудом, что было время темное и мрачное,
И ты сидел, единою печалью утомлен, не веря ни в себя, ни в друзей

Теперь, когда поднимаются травы,
Теперь, когда ты видишь, что Жизнь вновь просыпается,
Теперь, когда силы твои возвращаются к тебе
с каждым лучом Солнца и с каждым светлым днем,
Теперь, когда Солнечные цветы
и глаза любимых людей удерживают тебя в твоей яркости
Ты снова веришь, ты снова полон надежд
И ты снова знаешь, куда тебе идти.

Ибо путь твой открыт, Горизонт чист.
И самое главное – чтобы всегда и везде ты помнил,
что все всегда проходит и всё всегда возвращается.

Солнечный луч, соединенный с дыханием Земли,
начиненный запахом трав и развеянный Ветром Перемен,
несет в нашу Жизнь Свободу и Участие нашего Мира
в Судьбе каждого Человека.
Мир заглядывает в глаза каждого
с тайной надеждой увидеть в них краски Счастья,
и видя их, радуется, рассыпаясь
солнечными зайчиками по весеннему утру.

Улыбнись, Человек! Твое время пришло.
Твое Счастье – Близко.
И каждый твой день наполнен Силой и Пониманием,
что Весна Идет,
Силой и пониманием, что Всё Возможно,
Силой и Пониманием, что каждое твое Слово и Действие
отражается в этом Мире прекрасным цветком и облаком.
И каждое твое Дело рождает в Мире
Музыку Понимания и Гармонию.

Помни, Человек, что каждое твое Слово и Дело
отражается в каждом дне твоей Жизни,

И помни, Человек, что только ТЫ САМ
имеешь Право и Обязанность заботиться о Себе
ибо каждый день слагает твою Судьбу и твою Жизнь.
И каждое твое Слово и Дело
складывается в Единую Дорогу Жизни.
И эта дорога ведет тебя в Твое Счастье.
Ты - Сам Свое Счастье, Человек.