листы календаря- июнь

Алена Веселкова
2012-11-25

https://vk.com/photo4914371_291223807
Картина
«ЗЕБРА»

Будь, Человек, Самим Собой!
Только глупцы стараются быть похожими на кого-либо.
Только глупцы обижаются на Себя, свое Тело,
свое окружение и свои несовершенства.

Только глупцы, оставаясь в своем несовершенстве,
Сетуя на всё и вся подряд,
не думают о том, как рапорядиться самими Собой
в этом великолепном Мире, полном Возможностей.

Будь Самим Собой, Человек!
Узнай Самого Себя - Истинного
и узнай все Возможности,
которые дала тебе Природа от твоего рождения -
все возможности Преобразования, Видоизменения
и Совершенствования Себя и своих Способностей.

Узнай ВСЕ свои Возможности.
Познай ВСЕ свои Способности.
И увидь, наконец, свои Глаза, полные Чуда,
которыми смотрИ на этот Мир  с восхищением,
отражая Великолепие этого Мира в Самом Себе

и совершенствуя это Великолепие
в меру своих желаний и способностей.

Не сетуй, Человек, и не гордись!
Не сетуй, Человек, и не равняйся на любого другого.
Старайся найти в себе ту единственную изюминку,
ту единственную возможность,
которая подтвердит тебе то, что Ты –
Совершенство из Совершенств –
Ты, который заполняет собой
именно это пространство в Мире,
приводя его к великолепной Гармонии.

Именно Ты, а не кто-то другой,
может познать этот Мир через эту Точку –
через точку Тебя,
и, познав ее, понять, что именно ТЫ,
такой, какой ты Есть,
ТЫ нужен этому миру
в том своем единственном облике и звании,
которое тебе дано от рождения
 и которое  выбрано тобой,  перед рождением.

И помни, что только ты – такой, какой ты есть –
можешь свершить те Задачи и развить те Возможности,
которые даны тебе, и выбраны тобой Самостоятельно,
единственно затем, чтобы воплотить
все надежды и мечты Твоей Души,
а не затем, чтобы подосадовать тебе
и указать тебе на твои несовершенства.

Помни, что в твоих несовершенствах таится
необходимая тебе Сила,
которая подвигает тебя к твоим подвигам.

Помни, что в твоих недостатках таится Сила,
которая подвигает тебя к твоим Преодолениям и Победам
Помни, что в твоих недостаточностях таится
 необходимое условие и необходимый побудительный мотив
для того, чтобы ты рос, развивался и,
следуя зову своего Сердца,
смог взойти на вершины своего Мира,
преодолев все препятствия,
которые ты когда-то для себя выбрал.

Будь счастлив, Человек, таким,
КАКОВ ТЫ ЕСТЬ!

Ибо ТЫ – Совершенство
в ЛЮБОМ СВОЕМ ОБЛИЧИИ.

Будь счастлив, Человек,
Ибо ты, каждый из вас –
Единственный, в своем роде.
И это тем прекраснее,
чем больше в вас отличия.

И это тем великолепнее,
чем сильней вы различаетесь,
ибо в Единстве ваших несоответствий
скрыта вся Сила Человечества,
ибо в Единстве ваших несовместимостей
скрыта Сила ваших Познаний.
И именно в Единстве ваших непохожестей
скрыта возможность роста всего Человеческого Рода
до вершин Мыслей и Познаний,
до сверкающих вершин
великолепного
БОГОЧЕЛОВЕКА.