Метафизека аутофагии. Леригиозный трактат

Собака Павлова-Леха Недлинский
Ни разу у Бога не прошено
Сейчасных и будущих благ –
Вот есле б конструкцыя прошлого
Ремонтопригодной была б!

Чево накосячил греховново
Я б там рихтонул – и назад,
И жил-пожывал застрахованно
От маньи себя угрызать…

Никак? Ну и пусть обличаецо
Всё то, в чом бывал согрешон –
Чуток самоедной печальности
И правельно, и хорошо.

Собою раскаянно яствуя,
Не то чтобы в рай или в ад
Так веришь, но трапеза явствует,
Что им на тебя не плевать.

Душа беспризорно-сироцкая
Гораздо побольше грусна –
Ни Богу, ни чорту не роцтвена
Без внутреннево грызуна.