Vita Nuova

Niki
Страдали пращуры напрасно
Ведь богоизбранный народ
Не смог исполнить начертаний
И вот приходит смерть его.

Каркас империи разрушен
И племена как-будто рак
Снедают тело, ну а Душу
Обратно ждут на облаках.

Как будто дьявола гримаса:
Не богоносец - вечный жид -
Народ рабов и их начальства
Так и не начав, кончил жить.

Сибирь осталась бесполезна,
Трактат не тронул никого.
Воруют, пьют - такая мерзость
Уже здесь несколько веков.

***

В другой стране теперь арена
Метафизической борьбы.
Мы раньше были центром мира,
Теперь же русская равнина -
Большая братская могила
Взамен империи-тюрьмы.

***

Еще шевелятся останки...
Процесс гниенья будет течь...
Но "Vita Nuova" вечно с нами
Как новая родная речь