ордена уже куют...

Анжелика Кръстева
в тридевятом царстве в вечном  государстве
что зовут стихирой быть большому пиру
изошёл слюной народ за народного дерет
себе горло вам гортань прёт букетами герань
дотерпеть немного  надо чтоб легла сия награда
точно в руку молодца что писать мастак… сенца
перекушал мрёт Пегас это ж надо столь зараз
съесть… соломы и овса …вот один спрыгнул с крыльца
лёгок ловок  на подъем и словцо всегда при нём
лихо головой тряхнул грудь расправил затянул 
рифмой звонкой и шальной ты узнал его друг мой

он не льстец но балагур ткёт сукно из кож и шкур
и гуторит так мудро что ревмя ревёт  нутро
в нём таятся ветры-бури и стихи его в натуре
не худеют и лицом и  манерой и концом 
как тут тыквой не крути лучше парня не найти
чтоб представить на медаль я ораль и  вы ораль
за его произведень чтоб иная дребедень
нам не пудрила мозги ты стихуше помоги…

покажи честной народ в ком же словушко поёт
в ком оно светло как  честь кто умеет так донесть
что за словом тем летишь от него не ешь не спишь
пышет-дышит самовар весь он в том лицом товар
ведь обидно слышишь Вань если выпендрится дрянь
и доколе нам терпеть… слову красному худеть
вьётся строчка повиликой не кричит но громче крика
так бывалоча кольнет он дитя твоё... народ…