Меланхолия Мари Бракмон

Улекса фон Лу
Звездные капли небес льются в черное,
черное чувство в душе Меланхолии,
мыслей тропинки свиваются торами,
кольца сжимают все туже и больно как!

Мысли нас губят и лечат во времени
наших страданий, путей безысходности,
съежились плечи от тяжкого бремени,
сдавлен мучительною непригодностью

И неспособностью плен победить оков,
созданных тяжкими мрачными думами,
из черной клетки бежать прочь уже готов,
прочь наваждения душ наших сумраков!

Мари Бракмон. Меланхолия
Marie Bracquemond
1 декабря 1840, Арджентон –
17 января 1916, Севр
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post148725256/