Навеяно Льюисом Керролом

Ольга Ивлина
Когда вдруг совершенно неслучайно
На свет выходит маленькая тайна,
Ее ругать за то совсем грешно,

Она не ложь, лишь маленькая тайна,
Так беззащитна, но увы случайна,
Но не случайно взятое окно.

Там залегла в кустах большая тайна
Она была хитра необычайно,
Но маленькая все-таки хитрей.

Ведь если рассудить, то все короны
Когда-нибудь иль снимет иль уронит
Так повелись средь царственных зверей.

А без короны, кто я? просто кошка,
Большая там, здесь меньше на немножко,
Должны друг друга искренне любить,

И это все когда-нибудь наступит,
Ведь маленькая и большая вкупе
Куплет прекрасной царственной семьи.